スキップしてメイン コンテンツに移動
検索
このブログを検索
ウラノウラ
共有
リンクを取得
Facebook
Twitter
Pinterest
メール
他のアプリ
1月 31, 2019
花びら・・・?
新年をお祝いして和菓子では「花びら餅」がデパートなどに並びます。
ふっくらしたお餅に甘く煮た牛蒡が入るのが特徴です。
牛蒡には「長寿」や「土に根を張る」の意味があり、縁起良しとされています。
これをコース料理の最後にコーヒーなどとマリアージュしたくて
試行錯誤したのちに誕生したのが、「花びらチョコ」。
ダークチョコレートとゆり根を薄く伸ばし柔らかく仕上げ
甘く煮た牛蒡とチョコレートのムースが入ってます。
ご提供は季節モノなので1月いっぱいまでですが・・・
こんな感じです。
コメント
人気の投稿
2月 16, 2023
大変ご無沙汰しております
9月 30, 2021
10月1日~
コメント
コメントを投稿