あっという間に・・・

新しい年を迎えてしまいました。

本年もよろしくお願いいたします。

やはり文明には勝てずスマホで簡単に投稿出来るFacebookやInstagramが多いですね

お暇なときにどちらも覗いて見てください。宜しくお願い致します。


冬トリュフの季節になりました。

クラッシックなお料理2点ご紹介いたします。どちらも食材だけでかなり高価なので

滅多にお作り出来ない料理です。


一つ目が「Feuillete de Truffe」

丁寧にFeuillete(パイ生地)を作りトリュフのデュクセルを敷いた上にトリュフ

を丸ごと入れて約40分オーブンで焼きます。

半分に割ると店内にトリュフの芳醇な香りが広がります。

ソース・ぺリグーにも当然トリュフが入ります。






二つ目は「Truffe en Surprise」です

フォアグラのテリーヌをボール状に丸め、トリュフの黒いソースを纏わせてから

スライスで囲みます。

ポルト酒、コニャックの香りで軽~くフォアグラが食べれます♪








Fin


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