あっという間に・・・
新しい年を迎えてしまいました。
本年もよろしくお願いいたします。
やはり文明には勝てずスマホで簡単に投稿出来るFacebookやInstagramが多いですね
お暇なときにどちらも覗いて見てください。宜しくお願い致します。
冬トリュフの季節になりました。
クラッシックなお料理2点ご紹介いたします。どちらも食材だけでかなり高価なので
滅多にお作り出来ない料理です。
一つ目が「Feuillete de Truffe」
丁寧にFeuillete(パイ生地)を作りトリュフのデュクセルを敷いた上にトリュフ
を丸ごと入れて約40分オーブンで焼きます。
半分に割ると店内にトリュフの芳醇な香りが広がります。
ソース・ぺリグーにも当然トリュフが入ります。
二つ目は「Truffe en Surprise」です
フォアグラのテリーヌをボール状に丸め、トリュフの黒いソースを纏わせてから
スライスで囲みます。
ポルト酒、コニャックの香りで軽~くフォアグラが食べれます♪
Fin
本年もよろしくお願いいたします。
やはり文明には勝てずスマホで簡単に投稿出来るFacebookやInstagramが多いですね
お暇なときにどちらも覗いて見てください。宜しくお願い致します。
冬トリュフの季節になりました。
クラッシックなお料理2点ご紹介いたします。どちらも食材だけでかなり高価なので
滅多にお作り出来ない料理です。
一つ目が「Feuillete de Truffe」
丁寧にFeuillete(パイ生地)を作りトリュフのデュクセルを敷いた上にトリュフ
を丸ごと入れて約40分オーブンで焼きます。
半分に割ると店内にトリュフの芳醇な香りが広がります。
ソース・ぺリグーにも当然トリュフが入ります。
二つ目は「Truffe en Surprise」です
フォアグラのテリーヌをボール状に丸め、トリュフの黒いソースを纏わせてから
スライスで囲みます。
ポルト酒、コニャックの香りで軽~くフォアグラが食べれます♪
Fin
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